北镇市图书举办”馆医闾讲坛“活动

时间:2017-03-26  来源:北镇市图书馆  作者:张静

     医闾讲坛的前身是“祈福文化讲堂”,即邀请社会各界名流、专家、学者,就北镇历史、文化、现状与发展开展学术讲座。开办医闾讲坛,是《北镇市文化建设年活动实施方案》确定的一项重点工作,连续两年写入“实施方案细则”。2016年的工作任务是举办四场,每季度一场;2017年为六场,截止目前已成功举办了“传统文化进校园”讲座一次。

近期将举办北镇文化名人曹雁奎同志藏头诗创作技巧讲座。

曹雁奎现为中华诗词协会会员、省作家协会会员、锦州市文艺评论家协会副主席,北镇市文联主席。多年来,有报告文学、散文、诗歌、新闻报导等多篇文章在各级媒体刊发或采用。2009年至2010年参与《锦州史诗》创作,负责《锦州史诗》县域风貌卷,由人民日报社出版,并获得编委会颁发的荣誉证书。2015年参加锦州市文联举办的“两河”诗文大赛获得优秀奖。

曹雁奎同志此次将为大家主讲藏头诗的写作技巧。