北镇图书馆关于征集地方文献的公告

时间:2017-06-08  来源:  作者:

    地方文献是本地区自然现象、社会现象以及群体活动方式的记录。为了全面系统地收集地方文献这一特色文献,以利用北镇历史文化的保存、继承和弘扬,服务于北镇的社会发展和区域建设,北镇市图书馆特面向社会各界广泛征集地方文献。现将有关事项公告如下:

一、征集地方文献的类型:图书、报纸、期刊、手稿、照片、视听资料(录音带、录像带、光盘)、电子出版物等。
二、重点征集范围如下:
1、北镇地区各级党政机关、社会团体、学校、企事业单位及个人编撰的各类出版物、汇编资料等。
2、北镇籍或寓居北镇人士的著述、著作手稿等。
3、北镇地方史志(包括市县志、乡镇志、村志、部门行业志)、年鉴、地图、画册、地名录、文史资料、年报、会议资料等。
4、北镇地区民间文献:老照片、家谱、古籍、文书地契等。
捐赠文献凡符合本馆入藏标准而本馆尚未收藏的,将被作为正式馆藏,永久保存,并将向捐赠者颁发“收藏证书”以作凭证。或旧或新、或齐全或零散,一纸一墨都是对我们的支持,都代表了您贡献乡土、服务社会的拳拳之心。
北镇市图书馆热烈欢迎社会各界人士的捐赠,期待着每一位捐赠者的到来。
地点:北镇新区文化大厦图书馆四楼采编部
联系电话:0416-6622629
                                                                                                       北镇图书馆
                                                                                             2017年4月21日