暑假期间图书馆迎阅读高峰

时间:2017-08-26  来源:  作者:

IMG_20170725_101347.jpg      IMG_20170725_101732.jpg

       七月中旬以来,随着大中小学相继放假,前来图书馆读书学习的读者比往日大增,除了固定的老读者外,新增了许多中小学生来阅读和做功课,以及准备向高一层次深造的大学生们,因为图书馆就像学校一样具备浓厚的学习氛围。现在图书馆的成人阅览室和少儿部每天都座无虚席,这些读者普遍具有良好的素质,一进阅览室便埋头在书海里,汲取知识的营养或认真地在做暑假作业,阅览室鸦雀无声,非常安静,是良好的学习场所。

       图书馆为了给读者创造良好的学习环境,增添了阅览桌椅,要求工作人员按时上下班,坚守岗位,做好服务工作。少儿部新增了许多儿童读物,可以满足不同年龄段孩子的阅读需求。

       图书馆的优美舒适环境,有利于培养孩子爱读书的习惯,希望孩子们能在书香中度过有意义的暑假。