图书馆开通电子书借阅服务向数字化图书馆又迈进一步

时间:2017-08-26  来源:  作者:

IMG_20170726_142801.jpg       IMG_20170811_141239.jpg

为满足读者阅读需求,实现向数字化图书馆转型,图书馆即日起开通歌德电子借阅机服务。两台电子书借阅机安装在图书馆一楼大厅,预装了3000册独家授权的电子图书,内容涵盖经典名著、生活保健、小说传记、政治军事、科学技术、社会法律、亲子育儿等,图书与出版社纸质书同步发行,每月更新150本电子图书。电子借阅机通过多点触控进行操作,支持滑动、拖动等手势。读者只需在电子借阅机屏幕上选择心仪的图书,扫描图书封面二维码,便可将该书下载至手机,免费体验高清电子阅读。
图书馆借助该电子数字技术平台,向数字化图书馆逐渐转型,使图书馆的全民阅读活动向纵深发展又迈上了一个新的台阶,形成知识随身携带,阅读无处不在的全新局面。电子阅读机的投放使用,给读者带来了全新的图书借阅理念,快捷方便,操作简单,不受时间、空间的限制,让越来越多的读者享受随身阅读的乐趣,它将成为图书馆的主要服务模式。