北镇市图书馆在建军九十周年期间开展拥军活动

时间:2017-08-27  来源:  作者:

          IMG_3354.jpg        IMG_3071.jpg        IMG_3121.jpg

    今年是中国人民解放军建军90周年,北镇市图书馆为庆祝建军90周年,开展了一系列拥军活动。在馆内举办了剪纸展览,作品出自北镇市非物质文化传承人赵忠老师之手,用生动活泼的剪纸艺术展现我军建军90年来的丰功伟绩。同时又为读者推荐一批军事题材书籍供读者选择性阅读。在馆外深入部队,开展了送书进军营活动,在7月27日和8月13日分别来到闾阳武警8610部队教导队和罗罗堡65160部队,为官兵送书、播放军事题材电影,同时把剪纸展板带到部队,让官兵们欣赏剪纸作品,感受剪纸作品故事中的深刻意义。

    送书进军营是我馆开展文化服务的一种延伸,受到部队领导的赞誉和官兵的欢迎。图书馆利用丰富的文献资源,在军营设图书流通站,丰富官兵们的精神文化生活,促进了驻我市部队的文化建设,为科技强军,提高部队官兵科学文化素质起到了积极的促进作用。