新闻动态

北镇市图书馆在看守所建立“图书馆分馆”

2018-05-03 00:00:00 管理员 26

为促进第七届全民读书节活动的全面开展,428日,北镇市图书馆在北镇市看守所设立分馆,馆长曾志成与看守所负责人分别签订了图书馆分馆协议、图书流通协议,并配送图书、指导基本业务流程。这一活动旨在丰富干警业余文化生活,协助公安部门拓展管理教育渠道,促进看守所在押人员改造自新,为看守所民警以及在押人员提供一个学习阅读的平台。

分馆成立前,我馆积极与看守所负责人沟通,了解在押人员这一特殊群体的阅读需求,精心挑选了涉及法律法规、法制道德、文学艺术、人生哲理、教育励志、种养技术等内容丰富的优秀图书500余册,并表示今后图书馆将继续发挥文化资源的优势,扶持和帮助看守所图书馆分馆的建设,定期更换新书,推进图书馆公共文化服务。

北镇市看守所所长对图书馆协助成立分馆表示热烈的欢迎和衷心的感谢,表示一定要把送来的图书管理好、使用好。他说,在看守所设立图书馆分馆,是管理机制的一项创新,缓解了广大干警、在押人员学习科学文化知识的需求,为干警工作、学习和生活带来一定帮助,对在押人员提高文化修养,重塑新魂,努力改造自己的世界观、人生观、价值观,对营造健康向上,和谐进步的监区文化起到了重要作用。

北镇市图书馆在全民阅读活动中,积极发挥图书馆的社会教育功能,拓展图书馆的公共文化服务领域,让阅读延伸到社会各个角落,为书香助力北镇社会和谐发展起到了积极的推动作用。