新闻动态

图书馆举办《习近平的七年知青岁月》读书报告会

2018-05-30 00:00:00 管理员 7

5月26日,北镇市图书馆在多功能厅举办了一场《习近平的七年知青岁月》读书报告会,邀请我市退休干部、精神文明建设演讲团副团长、辽宁省关心下一代先进个人、各小学校外辅导员赵忠老师主讲,有数十名读者参加,报告会由图书馆馆长曾志成主持。

辽宁|北镇|图书馆

《习近平的七年知青岁月》是当今青年一代励志成才的生动教材,赵忠老师用质朴的语言,声情并茂地为在场的读者详解了习近平从少年到青年在陕北插队当知青时的七年艰苦岁月。在这七年里,习近平百折不挠、乐观向上,真正实现了人生的升华和超越,在奋斗中创造属于自己的无悔青春。

赵忠老师在报告会上特别提到总书记在插队时只带了两个箱子,里面装的全是书,“白天劳动,晚上看书”是总书记知青岁月的生活常态。现在的青年一代读书学习越来越快餐式、碎片化、浅层次,总书记曾经强调年轻人“要静下来多读经典,多知其所以然”。赵老师在报告会上建议青少年学生应当结合青年习近平读书学习的事例,养成爱读书、善读书的生活方式,真正向书本学习,在学习实践中打牢自身成长的根基。

现场观众与赵老师共同分享了《习近平的七年知青岁月》中讲述的习近平青春奋斗的故事,并受到了深刻的教育和启迪,作为生活在新时代的年轻人来说,必须像青年习近平那样敢于吃苦、乐于吃苦,才能在人生道路上敢于搏击风浪,走向成功。

这次读书报告会是北镇市图书馆在全民读书节期间开展的系列读书活动之一,同时也为迎接全国公共图书馆服务宣传周特别推出的一场阅读推广宣传活动,进一步调动了我市市民阅读的积极性,图书馆正全力为市民打造一个和谐温馨的书香家园。