新闻动态

引领阅读时尚,助力“书香北镇” ——北镇市图书馆服务宣传周启动

2018-05-30 00:00:00 管理员 12

每年5月的最后一周是全国“公共图书馆服务宣传周”,今年是第30个“图书馆服务宣传周”,为充分发挥图书馆文化传播与社会教育职能,引导读者充分利用图书馆资源,528日,北镇市图书馆在古城十字街举行了服务宣传周宣传活动。

辽宁|北镇|图书馆

活动现场,“图书馆服务宣传周”标语非常醒目,营造出积极向上的宣传氛围;我们利用展板的形式举办了《公共图书馆法》图文展,向市民解读《公共图书馆法》的内容,让市民了解自己合法的阅读权益;现场进行了“数字图书馆”展示与体验,让读者学会使用移动图书馆、数字资源以及馆内各种媒体终端;向市民免费发放图书、期刊300余册,发放图书馆宣传图册、地方文献征集等资料2000多份;解答读者咨询,征求读者建议,进一步了解读者需求,良好的互动交流使现场气氛十分活跃,有千余群众参与了宣传周活动,受到广大市民的欢迎。

辽宁|北镇|图书馆

作为全民阅读的领航者,市图书馆肩负着培养全社会阅读习惯的重要职责。宣传周期间,我们将充分利用馆藏资源和馆内特色,开展一系列丰富多彩的读者活动,积极宣传公共图书馆的服务职能,让广大市民群众了解图书馆,走进图书馆、使用图书馆,引导群众逐步形成爱读书、多读书、读好书的阅读习惯,努力营造良好的读书氛围,助力“书香北镇”建设。