新闻动态

北镇市图书馆全体党员干部职工 走进大梨树学习毛丰美

2018-07-09 00:00:00 管理员 10

辽宁|北镇|图书馆

为纪念中国共产党成立97周年,贯彻落实党的十九大精神,72日,北镇市图书馆党支部组织全馆党员干部职工赴丹东凤城市大梨树村,实地学习毛丰美的“干”字精神和先进事迹,感受当地群众的生活变化。

来到大梨树村,大家首先在村党群服务活动中心的会议室集中观看了纪录片《丰碑》。纪录片生动再现了毛丰美同志“真诚、干净、担当”和“苦干、实干、巧干”的一生,全方位展现了大梨树村由昔日的贫困小山村建设成为社会主义新农村的发展历程。

随后大家到大梨树村的万亩果园、花果山及“干”字文化广场、现代农业展示馆、毛丰美事迹陈列室等地方参观。

在“干”字文化广场,支部党员面对鲜红的党旗,庄严的举起右手,重温入党誓词。一句句铿锵有力的誓言,深深地表达着全体党员不忘初心,牢记使命,立足岗位,无私奉献,争做一名优秀共产党员的强烈心声。

在毛丰美事迹陈列室大家认真观看了毛丰美同志生前工作、学习、生活的实物和图片,详细了解了陈列室内的每一件事物、每一张图片背后的故事,学习了一个基层党员干部带领大梨树村村民30年如一日的“干”字精神和履职尽责、爱党为民的崇高品质。

经过一天的学习参观考察,大家目睹了大梨树翻天覆地的变化,切身体会了毛丰美带领的大梨树人为了美好生活付出的艰辛和汗水,真实感受了以毛丰美为代表的大梨树“干”字精神。全体党员干部职工表示要以毛丰美同志为榜样,立足本职工作,“干”字当先,进一步振奋精神,以更加饱满的热情,更加坚定的信念,投入到工作中去,为新时代北镇文化建设和发展贡献自己的力量。