新闻动态

北镇市图书馆举办“感受飞般借书,体验便捷阅读”电子图书培训活动

2018-09-06 00:00:00 管理员 5

为加强图书馆数字资源建设,满足读者掌上移动阅读的需求,丰富大中学生暑期文化生活,北镇市图书馆联合北京超星集团举办“感受飞般借书,体验便捷阅读”电子图书培训活动。

此次活动共吸引了30余位读者参加,活动由图书馆副馆长张静主持,来自北京超星集团张瑶老师现场PPT的形式向大家演示了如何运用歌德电子阅读机(超星移动图书馆)等数字资源开展读者数字阅读服务。讲座现场气氛十分活跃,张老师与读者们不时进行互动交流,解答大家提出的各种问题,指导大家熟练掌握歌德电子借阅机和北镇市移动图书馆的使用方法,让读者亲身体验电子书下载,感受飞般“借书”的便利,享受电子阅读的乐趣。培训活动结束后,超星集团的老师还向参加学习的读者赠送了精美的小礼品。

目前,我馆设置了两台歌德电子借阅机,开通了北镇市移动图书馆服务,借阅机以丰富的图书资源,便捷的阅读形式,极大的满足了广大读者随时随地进行工作、学习、文献查阅的需求,提高了工作学习效率,尽享图书馆的全面服务。