本馆工作

《关东秋叶》一书赠书仪式小结

2017-04-11 00:00:00 1

    4月16日,北镇市图书馆举行了《关东秋叶》一书赠书仪式,《关东秋叶》一书是一部长篇小说,赫连佳新所著,满族人,作者的妻子系北镇人氏。小说描写的是从1887年到1937年这一历史阶段,生活在东北的各族同胞所经历的磨难和与外来侵略者做殊死战斗的故事。通过对两个满族孩子在抗日斗争中磨练成长过程的描写,反映了当时东北同胞们的生活场景;表现了生活在关外的各族同胞,在国难当头之际,团结一致,对外抗击侵略者、对内消灭匪患,面对屈辱,奋起反抗的高尚气节。故事中的部分情节发生在北镇,因此作者希望北镇人了解此书,了解北镇过去的历史,激励北镇人在各方面建设中发扬传统,特向北镇图书馆和各界人士赠送《关东秋叶》一书。

    为了表达对赫连佳新先生的谢意,感谢他对北镇这块热土如此厚爱,同时正值北镇梨花节各项文化活动开展如火如荼之际,北镇图书馆举办了《关东秋叶》赠书仪式。向广大市民宣传《关东秋叶》。出席仪式的有北镇市市政府领导、文化局领导、电视台等媒体。赫连先生在赠书仪式上介绍了自己创作这本小说时的初衷,希望人们看到小说,了解东北的斗争历史。在写这部小说的过程中,作者付出了难以想象的艰辛,克服身体上的病痛,把这部惊世之作奉献给观众。市长崔铁男在发言中表达了北镇人民对作者的谢意。
    《关东秋叶》赠书仪式圆满结束,借此机会图书馆的社会影响力扩大了,现在的图书馆已是北镇广大市民及其关注的地方。读书休闲是人们的健康生活方式,图书馆日益成为人们热衷的休闲去处。