本馆工作

北镇图书馆开展亲子阅读活动

2017-04-02 00:00:00 1

    为倡导重视儿童阅读的社会风尚,帮助孩子养成阅读习惯,让更多的孩子了解图书馆,学会利用图书馆。在今年寒假期间,北镇市图书馆开展了有奖亲子诵读活动,旨在培养少年儿童的阅读兴趣,使其养成好读书,读好书的良好习惯,有100多名家长和儿童参加了此次活动。

    在活动中,不仅让更多的家长和儿童阅读了精美的书籍,共享了阅读指导方法,更让他们通过“亲子阅读”增进了彼此的情感交流,看到了孩子们的阅读能力。通过诵读,语言表达能力在一步步地提高,同时也逐渐走进了孩子们的内心世界,渐渐读懂了孩子们的想法,在阅读中感觉到和孩子的距离更近了,增进了亲子关系。告诫家长们一个人能否养成阅读习惯,往往取决于儿童时期,有些家长在孩子识字后,就放弃了亲子共读,买回书后就让孩子们自己去看,失去了与孩子交流读书心得的机会,没有及时解答孩子心中的疑惑。
    这次亲子阅读活动为家长和孩子们搭建了一座桥梁,使家长和孩子因为读书而有了更多的共同语言。为了鼓励孩子们经常来图书馆读书,图书馆为孩子们准备了奖品和纪念品。