本馆工作

2014年阅读推广活动总结

2014-04-11 00:00:00 0

    一年来,北镇市图书馆按照省、市主管部门的要求,结合地方实际,深入开展阅读推广活动,大力推广全民阅读,进一步倡导全民阅读社会风尚,努力在北镇地区形成“多读书、读好书、好读书”的良好氛围,现将一年来活动总结如下:

    加强传统阅读推广,不断补充馆藏,满足读者基本阅读需求。结合图书馆馆藏结构和读者需求,在争取到经费情况下新购置各类图书,侧重青少年读物。
    开展图书推荐活动,外借处、阅览室设“新书专架”和“新书推荐”专栏,及时向读者推荐好书、畅销书,一年来共向读者推荐各类图书300余种。
    开展各类读者活动。多次开展送书下乡活动,向看书不方便地区送书。4.23世界读书日前后,走进校园,为青少年推广图书。引导他们走进图书馆、了解图书馆。开展读书征文和座谈会,扩大图书馆影响。
    注重媒体阅读推广
    在组织好日常免费开放工作和传统推广的同时,我馆充分利用电视、网络等媒体形式广泛开展全民阅读推广活动。在新馆开馆时,请电视台做宣传片,向市民公布开馆日期和介绍新馆。
    图书馆作为全民阅读的主阵地,责任重大。我们在今后的工作中,将不断提升基础设施,不断增强服务能力,不断扩大阅读推广,不断丰富活动内容,努力建设书香北镇、文化北镇。
 
2014年清单


主题内容
时间
地点
参加人次
送书下乡
1月15日
正安镇
2000
送书下乡
3月6日
中安镇
3000
“四个北镇”建设征文
3月到5月
图书馆
200
读书进校园世界读书日谈读书
4月10日
广宁镇街道小学
100
读书日启动仪式
4月23日
图书馆
300
帮助郝屯成立图书室
5月20日
大屯乡
20
农民读书征文
9月1日
图书馆
200
科普日送书活动
9月18日
城内十字街
2000
迎国庆读书座谈会
9月28日
图书馆
50