本馆工作

北镇市农民读书有奖征文比赛方案

2014-07-11 00:00:00 1

征文目的:为更好地发挥我市农家书屋引导和满足农民群众阅读需求的积极作用,拓展农家书屋功能,促进广大农民以书为友、与技结伴、终身学习、不断进步,提高综合素质,加快培养有文化、懂技术、会经营的新型农民

征文对象:全市广大农民,乡镇以下基层单位从事农村公共文化建设的相关工作人员。
征文内容:以经济社会改革发展为主线,以农民读书学习为主题,讲述农民读书用书、科技致富经历、体会、感受,讲述基层文化服务工作者、农家书屋管理员帮助农民读书用书,改变农村面貌的典型人物和先进事迹;通过读书学习,抒写感悟;纪实农村变化新气象,畅想新农村新蓝图;展现生产发展、生活富裕、乡风文明、村容整洁、生态环保、管理民主的社会主义和谐新农村动人景象。
时间安排:2014年6月5日到9月1日征稿周期;9月28日开表奖会
领导小组:刘春玲  吴素杰  张静  赵军
负责人:刘宇   杨宝申