本馆工作

关于举办北镇市农民读书有奖征文比赛的通告

2014-08-11 00:00:00 0

各乡镇文化站:

    为更好地发挥我市农家书屋引导和满足农民群众阅读需求的积极作用,拓展农家书屋功能,促进广大农民以书为友、与技结伴、终身学习、不断进步,提高综合素质,加快培养有文化、懂技术、会经营的新型农民,结合我市第三届全民读书节活动和“文化北镇”建设实际,决定在全市开展农民读书有奖征文活动。现将有关事项通知如下:
一、征文对象:全市广大农民,乡镇以下基层单位从事农村公共文化建设的相关工作人员。
二、征文内容:以经济社会改革发展为主线,以农民读书学习为主题,讲述农民读书用书、科技致富经历、体会、感受,讲述基层文化服务工作者、农家书屋管理员帮助农民读书用书,改变农村面貌的典型人物和先进事迹;通过读书学习,抒写感悟;纪实农村变化新气象,畅想新农村新蓝图;展现生产发展、生活富裕、乡风文明、村容整洁、生态环保、管理民主的社会主义和谐新农村动人景象。
三、征文题材:可为散文、诗歌、纪事等多种形式,包括以下内容:(1)我谈读书;(2)我爱农家书屋;(3)书香农家;(4)读书感悟人生;(5)读书励志故事;(6)学好技术快致富;(7)我喜欢的农村读物;(8)我为建设四个北镇做贡献等。字数不超过2千字,主题鲜明、积极健康、内容真实、文字简明、感悟深刻。所提到的图书,请标明图书作者、出版单位和出版时间。
四、评选及奖励办法;本次征文活动,将评出获奖征文130篇,并给予一定的物质奖励。文化广电局成立评选小组对征文进行评审。根据评审结果设一等奖5名;二等奖15名;三等奖30名;鼓励奖80名。获奖作品将汇编成册,下发到各农家书屋。
五、组织领导;由各乡镇文化站站长组织落实征文活动,发动广大农民群众和图书管理员踊跃参与,每个乡镇文化站必须上报8篇以上征文作品,对组织好的乡镇文化站站长设优秀组织奖,并给予物质奖励。
六、 征文截止时间;2014年9月1日。
参赛征文作品由文化站站长9月1日前报送至北镇市新区文化大厦图书馆。
联系人;刘宇  杨宝申
电话;6622629
手机;13897861083    13840681660