本馆工作

迎国庆读者座谈会小结

2014-10-11 00:00:00 1

 新馆开馆近半年的时间了,自新馆搬到新区以来,来到图书馆看书的读者增添了许多新面孔,虽然距城区远了,但是读者对图书馆的热情没有减。新馆在硬件设施上有了很大的变化,服务设施更加贴近读者,阅览环境更加舒适。为了了解读者对图书馆的多方面需求,图书馆在国庆节前夕,与读者共同畅谈了对祖国对北镇新区建设的看法。这次座谈会有三十多名读者参加,邀请到赵忠老师参与了这次座谈,由于都是熟人,座谈会气氛非常温馨,像多年老朋友一样坐在一起。读者针对这次座谈会的主题说出了内心的想法,祖国的变化大,家乡的变化也大,这是时代前进的产物。年纪大的读者说,有点跟不上时代的步伐,电子产品不会用,所以还是到图书馆看看书。在谈到图书馆的各项建设时,他们还是比较满意的,公益性的图书馆是他们生活中一部分,每天到这里看书,就像到街上买必需品一样,如果落下一天,心里就像缺块东西,不舒服。他们也谈到了图书馆的不足之处,例如:希望增添过刊阅览室,有的读者不是天天来,没看完的报纸杂志下架了,没看完多少留下点遗憾。

    这次座谈会开的非常成功,图书馆从读者那里看到了成绩,也发现了我们工作中的不完美之处,成绩要发扬,还要吸取不足,今后在条件允许的时候,满足读者的阅读需求。