本馆工作

2015年阅读推广活动总结

2015-12-11 00:00:00 0

    北镇市图书馆在文化广电局的直接领导下,结合地方实际情况,深入开展阅读推广活动,发挥文化信息阵地作用,努力在北镇地区营造人人阅读的良好氛围,为北镇祈福文化圣地做宣传。现将一年来活动总结如下:

    1、加强传统阅读推广,不断补充馆藏,满足读者基本阅读需求。结合图书馆馆藏结构和读者需求,在争取到经费情况下新购置各类图书,侧重青少年读物。
    2、开展图书推荐活动,外借处、阅览室设“新书专架”和“新书推荐”专栏,及时向读者推荐好书、畅销书,一年来共向读者推荐各类图书300余种。
    3、开展各类读者活动。多次开展送书下乡活动,向看书不方便地区送书。4.23世界读书日前后,走进校园,为青少年推广图书。引导他们走进图书馆、了解图书馆。开展读书征文,扩大图书馆影响。
    4、注重媒体阅读推广
    在组织好日常免费开放工作和传统推广的同时,我馆充分利用电视、网络等媒体形式广泛开展全民阅读推广活动。
    图书馆作为全民阅读的主阵地,责任重大。我们在今后的工作中,将不断提升基础设施,不断增强服务能力,不断扩大阅读推广,不断丰富活动内容。特别是在打造北镇祈福文化圣地的宣传中,积极发挥图书馆的优势,为祈福文化提供有价值的文献。

 

2015年清单


主题内容
时间
地点
参加人次
科普之冬送书下乡
1月27日
正安
2000
小学生参观图书馆
4月18日
图书馆
200
读书进校园开展诵读比赛活动
4月22日
第三小学
80
科普宣传周送书下乡
5月20日
中安镇
3000
为双塔社区图书室送书
7月5日
北大街
30
给机关图书室加工图书
9月到12月
图书馆
10
数字文化驿站启动仪式
8月12日
图书馆
200
科普日送书下乡
9月22日
沟帮子
3000