本馆工作

世界读书日组织中小学生参观图书馆的活动计划

2015-04-11 00:00:00 1

在世界读书日到来之际,图书馆决定充分利用这个良好契机,开展图书教育活动,发挥图书馆教育功能,为我市中小学生的课外生活增添阅读的乐趣,让孩子们喜爱阅读,从书中获取知识,远离网络的诱惑。图书馆拟定利用周五学校放假时间安排一次中小学生参观图书馆活动,计划如下:

    印刷宣传单,宣传单上介绍世界读书日来历、图书馆简介、推荐好书目、通告。
    在实验小学、广宁街道小学、北镇一中门前上、下学时段发放宣传单。
    与北镇电视台取得联系,对图书馆的活动进行宣传报导。
    4月17日下午两点学生在图书馆大厅内集合,由吴馆长带领,参观外借处,阅览室、少儿部,介绍图书馆各部门的具体情况。
    亲身体验图书馆浓浓的阅读氛围,了解借书、还书的基本流程,并演示办理借书证的程序,为办证的学生们现场办证,推荐好书。
                                                      北镇市图书馆
                                                      2015年4月1日