本馆工作

世界读书日中小学生参观图书馆活动小结

2015-04-24 00:00:00 0

    4月23日是世界读书日,伴着读书日临近的脚步,图书馆经过研究决定,在今年的世界读书日期间开展一系列读书活动,借此宣传世界读书日,宣传图书馆,首先是组织中小学生参观图书馆,由于图书馆地处新区,许多学生还不熟悉图书馆,安排这样的活动是非常有必要的。

    17日下午,吴馆长带领100多名学生和家长,参观了外借处、阅览室、少儿部,详细介绍这些部门的功能,藏书情况,向学生们推荐了畅销热门以及学生们成长必读书籍。丰富的藏书和舒适的环境令家长赞叹,他们表示会常带孩子来看书的。
    此次活动取得了较好的宣传效果,即宣传了世界读书日,也将阅读的乐趣带给了广大家长和师生,世界读书日的主旨就是,无论你是贫穷还是富裕,无论你是患病还是健康,都能享受阅读的乐趣。
    现在科技飞速发展,电脑、手机等电子产品成为人们的身边必需品,低头看手机的情景随处可见,令人痛心疾首。图书馆办这次活动就是倡议人们,放下手机,拿起书本,快乐地阅读,因为阅读能够积累智慧,有利于身心健康。做为文化信息服务中心,我们希望为全社会传递正能量,为文化北镇的建设发挥作用。
                                              北镇图书馆