本馆工作

青少年读书征文诵读活动小结

2015-04-27 00:00:00 0

    2015年4月22日,北镇市图书馆与广宁镇街道小学四年级的师生共同举办“让青春遇见经典 让书籍滋润心灵”为主题的青少年读书征文诵读比赛活动,这次活动得到北镇市电视台、第三小学校领导、退休干部赵忠的大力支持,获得圆满成功。

    这次活动共有五十名学生参加,他们阅读了《格林童话》、《安徒生童话》、《西游记》、《老人与海》等多部著名中外文学作品,用优美的文字写下了自己读书的感受,通过这次活动同学们还获得了课堂上学不到的东西,了解到阅读在全世界是一件非常重要的事情。学校的领导也说,现在的孩子们只是学书本上的东西,太缺乏阅读了,电子产品代替了很多东西。赵忠老师是关心下一代委员会辅导员,他多年来一直重视小学生的心理健康,退休以后与孩子们共同学习写作、剪纸等,他希望孩子们有充分的创造力。在这次活动中,他积极鼓励同学们用自己的语言写出对学习的感受,对阅读的认识。学习与阅读是不发生矛盾的,相反课外阅读会促进孩子思维能力的培养。最后为写作优秀的学生颁发了证书和奖品,鼓励他们用阅读增强学习的能力。
    图书馆作为知识信息的集散地,是北镇地区开展全民阅读活动的主力,图书馆努力用多种多样的活动方式,全力打造书香北镇。
                                                北镇市图书馆
                                                2015年4月25日