本馆工作

文化触手可及 阅读与你同行

2015-08-13 00:00:00 1

   2015年8月12日,在北镇市图书馆一楼大厅隆重举行了”文化触手可及  阅读与你同行“——辽宁省图书馆数字文化驿站暨全省15县(区)数字阅读推广活动。辽宁省图书馆馆长王筱雯、锦州市文广新局副局长于颖、锦州市图书馆馆长赵本平、锦州市图书馆学会秘书长王玲等出席了本次活动。

    北镇市图书馆是辽宁省图书馆数字文化驿站首个启动站,辽宁省图书馆为北镇市图书馆提供触摸屏电子阅读系统一套,包括42寸触摸屏电子阅读设备一台,电子书15000种,数字报纸20种,电子期刊500种。读者可以通过触摸屏来阅读省图书馆的文献资源,体验了远程阅读,资源共享的乐趣。北镇图书馆在今后会很好地利用这套触摸屏电子阅读系统,充分发挥它的作用,为读者提供全新、高效、便捷的信息化服务,为提倡全民阅读、建设书香北镇做出更大的贡献。
    此次活动弥补了北镇图书馆数字化服务的空白,给读者带来全新的数字阅读体验,让其享受到数字阅读的乐趣,同时也必将加快图书馆自身的发展。